アカシア祭り2016年6月20日
6月12日特養はなわあいのでは、アカシア祭りに出かけてきました。外の空気を吸いながら太鼓の音を見て聞いて楽しまれております。途中、ソフトクリームを召し上がり皆様笑顔を浮かべて楽しい時間を過ごしました。 ...
『さつき展』を行いました。2016年6月14日
今年も恒例の門脇由雄様による『さつき展』を行いました。今年は気温が高い日が続き花を咲かせるのが難しかったようですが、色とりどりのきれいな花を咲かせていました。 ...
ローソンさん訪問販売2016年6月13日
6/7はなわあいの交流サロンにてローソンさんの訪問販売を行いました。 おやつやジュースなど、いろいろな種類の商品を見て選んでと利用者様はショッピングを楽しんでおられました。次回は、6/21に14時から開催します。一般の方もぜひお越しください。 ...
タブレット端末を導入しました!2016年6月10日
ショートステイはなわあいのでは、6月よりタブレット端末を導入しました。 職員が教えながらではありますが、オセロや将棋、塗り絵など楽しんでいるようです。 ...
6月5日のお食事です。2016年6月5日
本日の夕食の献立は『さんまの甘露煮』『揚げ出し豆腐おろしあんかけ』『いんげんクルミ和え』です。とろとろに煮込んだ甘辛のサンマは冷めても美味しいのでお弁当にもいいですよ。定番の揚げ出し豆腐には、しめじをいれたおろしあんをかけました。さっぱりと優しい味のあんが、豆腐に絡んで美味しいです。 ...
6月4日のお食事です。2016年6月4日
今日のメインは『鶏の照り焼き』です。照り焼きタレには、マーマレードを使いました。マーマレードが、あっさりとした甘みと照りを出してくれます。ほのかに香るオレンジの風味が、食欲をそそります。 ...
6月3日のお食事です。2016年6月3日
今日の昼食は、大人から子どもまでみんな大好きな『カレーうどん』です。鶏だしが効いたとろ〜りカレーをからめて食べるうどんは絶品です。 ...
6月2日のお食事です。2016年6月2日
サクサク『鮭フライ』に手作りタルタルソースの相性は、最高です!副菜の『ひじきサラダ』は、マヨネーズとささみがコクをプラスしてくれて、ひじきがたっぷり食べられちゃいます。あともう一品欲しいなというときに手早く作れる万能おかずです。 ...
6月1日のお食事です。2016年6月1日
今日のメインは『豆腐の信田煮』です。油揚げの中は、具だくさん!!豆腐ににんじん、椎茸、さやいんげん。おからも入っているので、おからとお揚げがダシ汁をたっぷりと含んでジューシーで美味しいですよ。 ...