3月20日のお食事です。2016年3月20日
今日は、春彼岸の中日です。 昼食には、『2色のぼた餅』と『炒り鶏』『小松菜の辛子和え』が並びました。 皆さん、甘いのが大好きなようで、残さず食べていました。 ...
3月19日のお食事です。2016年3月19日
本日の昼の献立は、塩さけ焼き・サラスパ中華サラダ・ピーチゼリーです。 『サラスパ中華サラダ』は、シャキシャキの玉ねぎときゅうりの食感が楽しいサッパリとしたサラダに仕上がってます。 ...
3月18日のお食事です。2016年3月18日
今日のメインは『肉豆腐坦々煮』です。いつもの和風肉豆腐を、中華風にアレンジ!! ゴマが香る、少しピリ辛の肉豆腐は、ごはんが進みますよ。 ...
3月17日のお食事です。2016年3月17日
今日は春の彼岸入りです。 『エビフライ』をメインに『炊き込みごはん』『大根ナムル』『りんごのワイン煮』がお膳に並びました。 『炊き込みごはん』は、椎茸のだしが効いた優しい味に仕上がっています。 ちょっぴり大人の味、『りんごのワイン煮』もオススメです。 ...
3月16日のお食事です。2016年3月16日
『いわしの蒲焼き』『長芋の酢の物』『キャベツのなめ茸和え』と今日のランチはシンプルな献立ですが…見てください!!このいわしのサイズ!!!大きくて食べ応えあります。 ...
3月15日のお食事です。2016年3月15日
今日は『チキンソテー』が存在感のあるメイン!! 玉ねぎのみじん切りとすりおろしで甘みたっぷりの和風ソースを作りかけました。 御飯がもりもり進む一品です。 デザートは『豆乳ゴマプリン』でお腹も満足♪ ...
3月14日のお食事です。2016年3月14日
あいのの献立はいつも、お野菜がたっぷり摂れるヘルシーでボリュームたっぷりの献立です。本日の『かぼちゃのチーズ焼き』にもかぼちゃの他にも、玉ねぎやにんじん、マッシュルームなど一品でたっぷりと摂れる様に工夫されています。 ...
3月13日のお食事です。2016年3月13日
今日のお昼は『ビビンバ丼』です。 辛味のきいた肉そぼろ、ゴマの風味が香るもやしのナムルやぜんまいのナムル…それぞれで食べても美味しいですが、やっぱり豪快にごはんと混ぜて食べると格別です。 ...
3月12日のお食事です。2016年3月12日
本日の昼食は春雨スープ、タラの味噌煮、にんじんサラダ、フルーツヨーグルトです。 『タラの味噌煮』は、タラに味噌煮の煮汁がトロッとからんで、パサパサ感も気にならず、食べやすくなっています。隠し味にニンニクのすりおろしを加えた、『にんじんサラダ』もコクのあるオススメの一品です。 ...
3月11日のお食事です。2016年3月11日
今日のオススメは『焼き鮭ポン酢かけ』です。小麦粉をまぶしてから焼いているので、鮭のうま味を逃がさず、ふっくらジューシーです。そこにポン酢とお野菜をのせて…鮭も野菜もたっぷり食べられる一品です。 ...