1月23日の給食
2017/1/23
大根は、お米のとぎ汁で下茹でして、大根のえぐみを消しています。
大根はグツグツ煮ると、お皿にのる頃にはひとまわり小さくなります。
・・・そんなことを考えながら、ふとーい大根を乱切りしました。~『鶏肉と大根の煮物』
『わかめとキャベツの酢みそ和え』
おやつは、『梅干しご飯のおにぎり』と『セロリのおかか和え』。
スジ付きセロリをガリガリ食べられて、みんなすごい!!
2017/1/23
大根は、お米のとぎ汁で下茹でして、大根のえぐみを消しています。
大根はグツグツ煮ると、お皿にのる頃にはひとまわり小さくなります。
・・・そんなことを考えながら、ふとーい大根を乱切りしました。~『鶏肉と大根の煮物』
『わかめとキャベツの酢みそ和え』
おやつは、『梅干しご飯のおにぎり』と『セロリのおかか和え』。
スジ付きセロリをガリガリ食べられて、みんなすごい!!