10月13日の給食
2016/10/13
今日は、3歳クラスセミナ-。お母さん方に給食の試食をしていただきました。
『豆腐だんごのケチャップ煮』・・豆腐の味がよくわかるように、表面にだけケチャップたれをコーティングしています。
『白菜と小松菜のお浸し』・・シンプルなお浸しもコーンをちょっと混ぜると子どもたちも箸がすすむようです。
『いも芋サラダ』・・今が旬のさつま芋と菊も入れて秋らしいサラダです。
2016/10/13
今日は、3歳クラスセミナ-。お母さん方に給食の試食をしていただきました。
『豆腐だんごのケチャップ煮』・・豆腐の味がよくわかるように、表面にだけケチャップたれをコーティングしています。
『白菜と小松菜のお浸し』・・シンプルなお浸しもコーンをちょっと混ぜると子どもたちも箸がすすむようです。
『いも芋サラダ』・・今が旬のさつま芋と菊も入れて秋らしいサラダです。