10月27日の給食
2016/10/27
今日は焼き芋誕生会。午後のおやつが楽しみですね。
『焼きうどん』と『にんじんのコールスロー』『ブロッコリーカレーマヨネーズ』
『にんじんのコールスロー』は、ゆであがった熱い人参を甘酢に浸して味をしみこませます。
人参とレーズンのあまい味と、甘酢のすっぱい味が子どもたちは大好き。
メニューの食材を単品にすると、子どもたちは食べやすいようです。
2016/10/27
今日は焼き芋誕生会。午後のおやつが楽しみですね。
『焼きうどん』と『にんじんのコールスロー』『ブロッコリーカレーマヨネーズ』
『にんじんのコールスロー』は、ゆであがった熱い人参を甘酢に浸して味をしみこませます。
人参とレーズンのあまい味と、甘酢のすっぱい味が子どもたちは大好き。
メニューの食材を単品にすると、子どもたちは食べやすいようです。