11月30日の給食
2017/11/30
『厚揚げのかば焼き』は片栗粉をまぶして揚げ、タレにくぐらせて作ります。
カリッという食感と、甘じょっぱい味でご飯がすすみますね
『芋いもサラダ』は、じゃが芋とさつま芋がたっぷり!自然な甘さです。
『青菜と豆もやしのナムル』には、あまり登場しない“豆もやし”と“雪菜”を使いました!
なかなか名前を当てられないゆり組(5歳)さんたちでした…
『豚汁風みそ汁』
2017/11/30
『厚揚げのかば焼き』は片栗粉をまぶして揚げ、タレにくぐらせて作ります。
カリッという食感と、甘じょっぱい味でご飯がすすみますね
『芋いもサラダ』は、じゃが芋とさつま芋がたっぷり!自然な甘さです。
『青菜と豆もやしのナムル』には、あまり登場しない“豆もやし”と“雪菜”を使いました!
なかなか名前を当てられないゆり組(5歳)さんたちでした…
『豚汁風みそ汁』