11月4日の給食
2016/11/4
『秋野菜たっぷりゴロゴロスープ』には、畑のさつま芋がたくさん入っています。
自然の甘さときのこのうま味がスープにひろがって、体の中からポッカポカ。
きのこの苦手なお友達も「しいたけ1個食べたよ!」と、嬉しいそうに話してくれました。
『切り干し大根のサラダ』は、梅干し多めのドレッシングで和えています。
『黒ごまオムレツ』
2016/11/4
『秋野菜たっぷりゴロゴロスープ』には、畑のさつま芋がたくさん入っています。
自然の甘さときのこのうま味がスープにひろがって、体の中からポッカポカ。
きのこの苦手なお友達も「しいたけ1個食べたよ!」と、嬉しいそうに話してくれました。
『切り干し大根のサラダ』は、梅干し多めのドレッシングで和えています。
『黒ごまオムレツ』