12月12日の給食
2017/12/12
『わかめとキャベツの酢みそ和え』
保育園では、地元で作られている味噌を使っています。わかめは国産のものを使っています。
『おからハンバーグカレー味』『白菜と小松菜の昆布和え』
その日の給食の食材を使って、その子どもに合った形態や味にして提供しています。
おやつは『さつまいもとりんごの重ね煮』 自然の甘さや酸っぱさを感じられるひと品です。
2017/12/12
『わかめとキャベツの酢みそ和え』
保育園では、地元で作られている味噌を使っています。わかめは国産のものを使っています。
『おからハンバーグカレー味』『白菜と小松菜の昆布和え』
その日の給食の食材を使って、その子どもに合った形態や味にして提供しています。
おやつは『さつまいもとりんごの重ね煮』 自然の甘さや酸っぱさを感じられるひと品です。