12月19日の給食
2016/12/19
『五目麻婆豆腐』は、みそ・しょうゆ・三温糖・オイスターソースで味付けしています。
生姜や長葱の香りも漂ってきて、ごはんによく合うひと品です。
『麻婆丼』になっている子もちらほら・・・
10ヶ月のおともだちの離乳食です。
『麻婆豆腐』の食材で、麻婆豆腐風に仕上げました。極薄味です。
切り干し大根の代わりに、普通の大根を使ってツナといっしょに煮ています。
おやつは『おかかおにぎり』と『大根の甘酢漬け』です。
2016/12/19
『五目麻婆豆腐』は、みそ・しょうゆ・三温糖・オイスターソースで味付けしています。
生姜や長葱の香りも漂ってきて、ごはんによく合うひと品です。
『麻婆丼』になっている子もちらほら・・・
10ヶ月のおともだちの離乳食です。
『麻婆豆腐』の食材で、麻婆豆腐風に仕上げました。極薄味です。
切り干し大根の代わりに、普通の大根を使ってツナといっしょに煮ています。
おやつは『おかかおにぎり』と『大根の甘酢漬け』です。