2月10日の給食
2017/2/10
「とんぶり」はご存じですか?
「畑のキャビア」とも呼ばれ、黒っぽい色でハタハタのぶりこくらいの大きさです。
地元ではよく納豆に入れたり、とろろ芋にのせて食べたりします。
今日は『ピーナッツバターのバンバンジー』に、混ぜてみました。
プチプチとした食感がアクセントになってクセになります。
2017/2/10
「とんぶり」はご存じですか?
「畑のキャビア」とも呼ばれ、黒っぽい色でハタハタのぶりこくらいの大きさです。
地元ではよく納豆に入れたり、とろろ芋にのせて食べたりします。
今日は『ピーナッツバターのバンバンジー』に、混ぜてみました。
プチプチとした食感がアクセントになってクセになります。