4月18日の給食
2018/4/18
鹿角の桜はピンク色のつぼみになってきました。今日は4月の誕生会。春の雰囲気を楽しみました。
『お祝い散らし寿司』 おなかいっぱい食べました。
『高野豆腐の含め煮かおりあん』
『春キャベツのサッパリ和え 』 ちょっとすっぱいレモン味
『もずくのすまし汁』
クラスにひと皿ずつ、自分で盛りつけて食べました。
おやつは『ごま餅』 お餅がプク~っとふくらんで、いいにおいが漂っていました。
2018/4/18
鹿角の桜はピンク色のつぼみになってきました。今日は4月の誕生会。春の雰囲気を楽しみました。
『お祝い散らし寿司』 おなかいっぱい食べました。
『高野豆腐の含め煮かおりあん』
『春キャベツのサッパリ和え 』 ちょっとすっぱいレモン味
『もずくのすまし汁』
クラスにひと皿ずつ、自分で盛りつけて食べました。
おやつは『ごま餅』 お餅がプク~っとふくらんで、いいにおいが漂っていました。