4月25日の給食
2017/4/25
『厚揚げの中華煮』は初めてのメニュー。材料を短冊切りにして形をそろえました。
厚揚げはもう少し厚めに存在感をだした方がよかったかな。
『ほうれん草とキャベツのじゃこ和え』
おからと小麦粉をまぜて、ゴマと青のりを練り込んで、薄くのばしてカリカリに焼き上げました。
~『おからセサミ』
2017/4/25
『厚揚げの中華煮』は初めてのメニュー。材料を短冊切りにして形をそろえました。
厚揚げはもう少し厚めに存在感をだした方がよかったかな。
『ほうれん草とキャベツのじゃこ和え』
おからと小麦粉をまぜて、ゴマと青のりを練り込んで、薄くのばしてカリカリに焼き上げました。
~『おからセサミ』