5月15日の給食
2018/5/15
今日のおやつは、4・5歳児がクッキングで作った『よもぎ白玉だんご』!
よもぎをすり鉢でスリスリして、白玉粉をコネコネして、よもぎをまぜてコロコロまるめて、
熱いお湯でグツグツして、プカプカういてきたらできあがり。いろんな形があって楽しいね♪
『野菜プリッツ』 “カリカリサクサク”このかたさがちょうどいい! (ちいさいくみさんのおやつ)
『豆腐のグラタン』
『キャベツの梅肉和え』『ちんげん菜の三色和え』
2018/5/15
今日のおやつは、4・5歳児がクッキングで作った『よもぎ白玉だんご』!
よもぎをすり鉢でスリスリして、白玉粉をコネコネして、よもぎをまぜてコロコロまるめて、
熱いお湯でグツグツして、プカプカういてきたらできあがり。いろんな形があって楽しいね♪
『野菜プリッツ』 “カリカリサクサク”このかたさがちょうどいい! (ちいさいくみさんのおやつ)
『豆腐のグラタン』
『キャベツの梅肉和え』『ちんげん菜の三色和え』