6月11日の給食
2018/6/11
『わかめと小松菜の酢みそ和え』
わかめ、小松菜、キャベツ、きゅうり、にんじんと、ボリュームのある酢みそ和えです。
『ツナバーグセサミフライ』
今日のツナは「まぐろの油漬け」。「かつおの油漬け」よりマイルドな味わいになりました。
カミカミの練習・・・『ごぼうとれんこんのきんぴら』
『かぶとかぶの葉のみそ汁』
今が旬の「かぶ」、大きめに切ってみそ汁に。 葉っぱは、ビタミン・ミネラルが豊富です。
2018/6/11
『わかめと小松菜の酢みそ和え』
わかめ、小松菜、キャベツ、きゅうり、にんじんと、ボリュームのある酢みそ和えです。
『ツナバーグセサミフライ』
今日のツナは「まぐろの油漬け」。「かつおの油漬け」よりマイルドな味わいになりました。
カミカミの練習・・・『ごぼうとれんこんのきんぴら』
『かぶとかぶの葉のみそ汁』
今が旬の「かぶ」、大きめに切ってみそ汁に。 葉っぱは、ビタミン・ミネラルが豊富です。