8月17日の給食
2017/8/17
お盆が明け、朝晩は少し肌寒くなってきました。
子ども達も元気に遊んで、久しぶりの給食をモリモリ食べました!
『五目炒り卵』と、すっぱーい!と言いながら食べた『ブロッコリーの梅あんかけ』
保護者からいただいた黄色と赤の『ミニトマト』。とても甘くておいしかったです
『なすとピーマンの鍋しぎ』は甘味噌味で好評でした。
“しぎ”というのは、江戸から伝わる日本の郷土料理で
なすを縦に切った形が”鴫”に似ていることが由来だそうです。
2017/8/17
お盆が明け、朝晩は少し肌寒くなってきました。
子ども達も元気に遊んで、久しぶりの給食をモリモリ食べました!
『五目炒り卵』と、すっぱーい!と言いながら食べた『ブロッコリーの梅あんかけ』
保護者からいただいた黄色と赤の『ミニトマト』。とても甘くておいしかったです
『なすとピーマンの鍋しぎ』は甘味噌味で好評でした。
“しぎ”というのは、江戸から伝わる日本の郷土料理で
なすを縦に切った形が”鴫”に似ていることが由来だそうです。