8月3日の給食
2017/8/3
『インゲンの味噌マヨ和え』『もやしのゆかり和え』
マヨネーズは、スキムミルクをまぜてカルシウム補給。
味は濃くないけれど、艶も出てうまみのある味噌マヨになりました。
『アジの醤油マリネ』は酸味の効いた野菜をたっぷりのせて。
今日のお魚、サバでしょ!と子ども達。お魚の種類の違いは難しかったかな?
2017/8/3
『インゲンの味噌マヨ和え』『もやしのゆかり和え』
マヨネーズは、スキムミルクをまぜてカルシウム補給。
味は濃くないけれど、艶も出てうまみのある味噌マヨになりました。
『アジの醤油マリネ』は酸味の効いた野菜をたっぷりのせて。
今日のお魚、サバでしょ!と子ども達。お魚の種類の違いは難しかったかな?