8月31日の給食
2016/8/31
今日は、長ひじきの『ひじきの炒り煮』。芽ひじきより柔らかに仕上がります。
にんじんは固めに、大豆も加えて噛みごたえを調節しました。
玉ねぎを使う日は、朝一番に配膳台に玉ねぎを置いておきます。
見つけたクラスが「玉ねぎくださーい」と、お手伝いしてくれます。
今日は、たんぽぽくみさん(2歳児)が、『親子丼』に入る玉ねぎの皮をむいてくれました。
2016/8/31
今日は、長ひじきの『ひじきの炒り煮』。芽ひじきより柔らかに仕上がります。
にんじんは固めに、大豆も加えて噛みごたえを調節しました。
玉ねぎを使う日は、朝一番に配膳台に玉ねぎを置いておきます。
見つけたクラスが「玉ねぎくださーい」と、お手伝いしてくれます。
今日は、たんぽぽくみさん(2歳児)が、『親子丼』に入る玉ねぎの皮をむいてくれました。