9月1日の給食
2017/9/1
『五目たまごスープ』は野菜がたっぷり!
今日のお肉は鶏肉を使ったので、その柔らかさに「ぷるぷる~」と喜ぶ子どもたち。
『トマトの中華サラダ』は、細かく刻んだ大葉でアクセントを。
『なすとピーマンのなべしぎ』には、豚肉が入っていたので
「スープは鶏でこっちは豚?あれ、どっちだ。」と戸惑う子もいました
お皿をこんなふうに置いて写真をとっていたら
ミッキーだ!と、近くにいた子に言われたので記念に。
2017/9/1
『五目たまごスープ』は野菜がたっぷり!
今日のお肉は鶏肉を使ったので、その柔らかさに「ぷるぷる~」と喜ぶ子どもたち。
『トマトの中華サラダ』は、細かく刻んだ大葉でアクセントを。
『なすとピーマンのなべしぎ』には、豚肉が入っていたので
「スープは鶏でこっちは豚?あれ、どっちだ。」と戸惑う子もいました
お皿をこんなふうに置いて写真をとっていたら
ミッキーだ!と、近くにいた子に言われたので記念に。