9月28日の給食
2016/9/28
『キャベツと鶏肉の三杯酢和え』は、材料を平べったく切り揃えています。
鶏肉は、むね肉使います。そぎ切りにしてボイルして、火がとおったら粗熱をとります。
冷めてからせんいを断つように切ると、お肉がくずれにくいですよ。
『じゃがいものそぼろあんかけ』
おやつは、保護者の方からいただいたゴーヤをチップスにしました。
2016/9/28
『キャベツと鶏肉の三杯酢和え』は、材料を平べったく切り揃えています。
鶏肉は、むね肉使います。そぎ切りにしてボイルして、火がとおったら粗熱をとります。
冷めてからせんいを断つように切ると、お肉がくずれにくいですよ。
『じゃがいものそぼろあんかけ』
おやつは、保護者の方からいただいたゴーヤをチップスにしました。