9月6日の給食
2017/9/6
『手作りトマトカレー』は、“たんぽぽごはん”の
カレールーを使わない!という給食レシピを参考にしました。
野菜はトマト・じゃが芋・人参・玉ネギの4つでシンプルに。
『キャベツのコールスロー』は、パインで甘さを出しました
カレの香辛料はカレー粉のみ。
一口食べて「辛い!」という子もいれば、「ぜんぜん辛くないよ~」という子も。
味の感じ方は子どもによって、ぜんぜん違うものなんですね
2017/9/6
『手作りトマトカレー』は、“たんぽぽごはん”の
カレールーを使わない!という給食レシピを参考にしました。
野菜はトマト・じゃが芋・人参・玉ネギの4つでシンプルに。
『キャベツのコールスロー』は、パインで甘さを出しました
カレの香辛料はカレー粉のみ。
一口食べて「辛い!」という子もいれば、「ぜんぜん辛くないよ~」という子も。
味の感じ方は子どもによって、ぜんぜん違うものなんですね