5月17日の給食
2016/5/17
しらすと長葱が入った『小魚入り厚焼き卵』
しらすの塩加減が絶妙です。
そして今日はプラス1品。園中庭にある秋田ふきが立派に成長。
春には秋田ふきの“ふきのとう”を天ぷらにしていただきましたが
昨日4歳児が大きい秋田ふきを 収穫・皮むきのお手伝いをしてくれ
みんなでおいしくいただきました。
2016/5/17
しらすと長葱が入った『小魚入り厚焼き卵』
しらすの塩加減が絶妙です。
そして今日はプラス1品。園中庭にある秋田ふきが立派に成長。
春には秋田ふきの“ふきのとう”を天ぷらにしていただきましたが
昨日4歳児が大きい秋田ふきを 収穫・皮むきのお手伝いをしてくれ
みんなでおいしくいただきました。