12月13日の給食
2016/12/13
和食の定番、あっさりとした大根を濃厚なたれでいただく『ふろふき大根』は、
保育園では久しぶりのメニュー。
大根に、昆布とかつおの出汁を十分に含ませて、柚子味噌だれをかけました。
食べやすいように厚めのイチョウ切りにしてあります。
子どもたちの中には、苦手な子も・・・。大根じたいに味がしみてないからかな?
『豆腐だんごのケチャップ煮』『春菊ともやしのごま和え』
2016/12/13
和食の定番、あっさりとした大根を濃厚なたれでいただく『ふろふき大根』は、
保育園では久しぶりのメニュー。
大根に、昆布とかつおの出汁を十分に含ませて、柚子味噌だれをかけました。
食べやすいように厚めのイチョウ切りにしてあります。
子どもたちの中には、苦手な子も・・・。大根じたいに味がしみてないからかな?
『豆腐だんごのケチャップ煮』『春菊ともやしのごま和え』