社会福祉法人 愛生会 【わかば保育園】

トピックス一覧

「社会福祉ヒーローズ東京2018」出演!

2018/3/15

14日東京・表参道で行われた「社会福祉ヒーローズ東京2018」に、大湯保育園の保育士、大里千尋がプレゼンターとして出演しました。「社会福祉ヒーローズ東京2018」とは、社会福祉の現場で活躍している6人の若手役職員が学生などの若者に向けて社会...

 

お知らせ

3月14日の給食

2018/3/14

『小松菜バーグ』 たっぷりの小松菜を混ぜ込んでいます。卵不使用ですので、アレルギーの子どもも大丈夫!『もやしのゆかり和え』『ひじきの炒り煮』...

 

メニュー紹介

3月13日の給食

2018/3/13

『鮭のちゃんちゃん焼き』 キャベツとみそバターが鮭をやさしくつつんでいます。『かぼちゃのヨーグルトサラダ』『白菜のおかか和え』食材をたっぷりと使って、離乳食ボリュームアップ!『みそクラッカー』 ...

 

メニュー紹介

3月12日の給食

2018/3/13

『切り干し大根のツナ酢和え』『いり鶏』『焼きおにぎり』『小魚』...

 

メニュー紹介

3月9日の給食

2018/3/9

3月のお別れ誕生会は【 きりたんぽバイキング 】 もうすぐ卒園するゆりくみさんが、きりたんぽを手作りしてくれました。お泊まり保育できりたんぽ作りをしているゆりくみさん、手ぎわ良くできました。『みそつけたんぽ』は、味噌たれとくるみ味噌とゴマ味...

 

メニュー紹介

3月8日の給食

2018/3/8

『米粉のチキンナゲット風』 『小松菜とえのきのお浸し』『スパゲティサラダ』...

 

メニュー紹介

3月7日の給食

2018/3/7

『おから入り豆腐の松風焼き』 大豆もグリンピースも入ったスペシャルな松風焼き『チンゲン菜と卵の炒めもの』 たまごは食べられたけど、ちんげん菜が残っちゃった・・・(3歳)『白菜の胡麻チキンサラダ』もうすぐ離乳食完了です。食べられる食材もどんど...

 

メニュー紹介

3月6日の給食

2018/3/6

『お魚の野菜揚げ』 今日のお魚はモーカ。野菜のかき揚げみたいだね!  とちゅうりっぷさん。『じゃこ入りごぼうサラダ』 不思議な組み合わせの『ごぼうサラダ』グリンピースやキャベツも入れて、硬かったり柔らかかったり。  『みそクラッカー』 ほん...

 

メニュー紹介

3月5日の給食

2018/3/5

『キャベツのツナフレンチサラダ』子ども達は、すっぱいサラダもなんのその!おうちでもお酢を使ったメニューにチャレンジしてみて下さい『カレー肉じゃが』いつもの肉じゃがに、カレー粉を加えてみました『小松菜と高野豆腐のみそ汁』『かつお節のおにぎり』...

 

メニュー紹介

3月2日の給食

2018/3/2

明日はひな祭り。ひしもちカラー(桃の花-雪-新緑)の『三色だんご』をおやつに食べました。『南瓜の豆乳グラタン』『鶏エビ団子と白菜のスープ』 ...

 

メニュー紹介


Warning: include(/home/fuku-aiseikai/www/wakaba/topics/wp-content/themes/wakabatheme/../../../../../include/footer.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fuku-aiseikai/www/wakaba/topics/wp-content/themes/wakabatheme/footer.php on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/fuku-aiseikai/www/wakaba/topics/wp-content/themes/wakabatheme/../../../../../include/footer.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php/5.6/lib/php') in /home/fuku-aiseikai/www/wakaba/topics/wp-content/themes/wakabatheme/footer.php on line 1