社会福祉法人 愛生会 【わかば保育園】

トピックス一覧

5月11日の給食

2016/5/11

ホクホク新じゃがで『じゃが芋のそぼろ煮』そぼろがじゃが芋と絡んでごはんがすすみます。 ...

 

メニュー紹介

5月10日の給食

2016/5/10

 春のピクニックで1~5歳児がそれぞれお出かけ。わかばのピクニックといえばなんといっても『人参のみそ漬け』人参の甘みとみそ味がとてもおにぎりとあっておいしい1品です。  ...

 

メニュー紹介

5月9日の給食

2016/5/9

 ツナの味がアクセントになっている『スパニッシュ ツナオムレツ』野菜がぎっしり詰まった1品です。 ...

 

メニュー紹介

5月6日の給食

2016/5/6

春キャベツをふんだんに使った『キャベツとベーコンのクリームシチュー』ベーコンのコクが深い味わいをプラスしてキャベツの甘みと相性ばっちり!子どもたちもたくさん食べてくれました。 ...

 

メニュー紹介

5月2日の給食

2016/5/2

人参、ごぼう、いんげん、椎茸、きくらげ・・・野菜とだしのうま味をたっぷり吸い込んだ『炒り豆腐』サッパリとした『キャベツの梅肉和え』ともよく合います。 ...

 

メニュー紹介

4月28日の給食

2016/4/28

ひき肉の換わりにツナ缶を使った『ツナバーグのセサミフライ』ゴマをまぶして油で揚げているので外側はカリッと香ばしく中はふわっとやわらかい、みんな大好きな1品です。 ...

 

メニュー紹介

4月27日の給食

2016/4/27

厚揚げのふわぁっとした食感とかば焼き風のタレが絡んだ『厚揚げのかば焼き風』  子どもたちに人気のメニューです。 ...

 

メニュー紹介

4月26日の給食

2016/4/26

カリカリに焼いている『焼きししゃも』を頭からパクッと食べる子どもたち。『ごぼうとれんこんのきんぴら』『ひじきの炒り煮』と今日は純和食な給食でした。...

 

メニュー紹介

4月25日の給食

2016/4/25

豆腐と鶏ひき肉のサッパリとした生地をカリッと揚げ表面に甘辛い醤油タレをからめた『豆腐のつくね煮』はごはんとの相性抜群。今朝、保護者からいただいた山菜【こごみ】はゴマ和えにして給食にプラス1品。春の味をみんなでおいしくいただきました。 ...

 

メニュー紹介

4月22日の給食

2016/4/22

キャベツ、人参、玉ねぎ、いんげん・・・野菜たっぷり『パスタのスープ』ベーコンのコクでさらにおいしさアップ!...

 

メニュー紹介


Warning: include(/home/fuku-aiseikai/www/wakaba/topics/wp-content/themes/wakabatheme/../../../../../include/footer.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fuku-aiseikai/www/wakaba/topics/wp-content/themes/wakabatheme/footer.php on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/fuku-aiseikai/www/wakaba/topics/wp-content/themes/wakabatheme/../../../../../include/footer.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php/5.6/lib/php') in /home/fuku-aiseikai/www/wakaba/topics/wp-content/themes/wakabatheme/footer.php on line 1