4月17日のお弁当です。2016年4月17日
【メニュー】豚の生姜焼き・里芋チーズ焼き・味かく煮付け・もやしおかか和え
定番のおかずの生姜焼きですが、生姜の香りと甘辛いたれの味で、ご飯がどんどん進みます。里芋のチーズ焼きは、里芋とチーズ!?と意外に思われるかもしれませんが、里芋のもっちりとした食感に、チーズのコクが美味しいですよ。今回は、トマトケチャップで味付けしてみましたが、ホワイトソースや塩こしょう味、みそ味など何とでも相性ぴったりですよ。
【メニュー】豚の生姜焼き・里芋チーズ焼き・味かく煮付け・もやしおかか和え
定番のおかずの生姜焼きですが、生姜の香りと甘辛いたれの味で、ご飯がどんどん進みます。里芋のチーズ焼きは、里芋とチーズ!?と意外に思われるかもしれませんが、里芋のもっちりとした食感に、チーズのコクが美味しいですよ。今回は、トマトケチャップで味付けしてみましたが、ホワイトソースや塩こしょう味、みそ味など何とでも相性ぴったりですよ。