6月13日のお弁当です。2016年6月13日
【メニュー】ぼうさめピリ辛煮、お好み焼き、だし巻卵、ぜんまい煮付け、カリフラワーおひたし
さめは、小骨がないので食べやすく、しかも高たんぱくで低脂肪なヘルシー食材です。しかっりと煮ても身が硬くならず、ふわふわとした食感なので、お弁当にもピッタリの食材です。今回は、豆板醤を入れてピリ辛な煮付けにしてみました。
【メニュー】ぼうさめピリ辛煮、お好み焼き、だし巻卵、ぜんまい煮付け、カリフラワーおひたし
さめは、小骨がないので食べやすく、しかも高たんぱくで低脂肪なヘルシー食材です。しかっりと煮ても身が硬くならず、ふわふわとした食感なので、お弁当にもピッタリの食材です。今回は、豆板醤を入れてピリ辛な煮付けにしてみました。