4月8日のお弁当です。2016年4月8日
【メニュー】ぼうざめ煮付け、ぎせい豆腐、切り干し大根煮付け、ブロッコリーごま和え。...
4月7日のお弁当です。2016年4月7日
【メニュー】塩ホッケ焼き、お好み焼き、ひじきの炒り煮、三色お浸し。お好み焼きはキャベツをたっぷりいれて、生地となじませ、柔らかく仕上げています。ソースの味が、ご飯に合う一品です。...
4月6日のお弁当です。2016年4月6日
【メニュー】ミートボールトマト煮、里芋の含め煮、ぜんまい煮付け、春菊お浸し。メインのミートボールは、にんじんや玉葱、きのこなどと一緒にトマトソースでじっくりコトコトと煮込みました。トマトの赤が、目にも鮮やかなお弁当となりました。...
4月5日のお弁当です。2016年4月5日
【メニュー】赤魚煮付け、麻婆春雨、野菜炒め、チンゲン菜のお浸し。赤魚は、じっくりと時間をかけて煮付けるので、身が柔らかく、口の中でほろほろとほどけてゆくような美味しさです。...
4月4日のお弁当です。2016年4月4日
【メニュー】さんま甘露煮、炒り豆腐、大根きんぴら、いんげんピーナツ和え。ケアホームおおゆのお弁当は、いつもお野菜が盛りたくさんです。きんぴらの中にも、大根だけでなくにんじんや椎茸などたくさんの食材がつまっています。ボリューム満点なのにヘルシーなケアホームおおゆのお弁当です。...
4月3日のお弁当です。2016年4月3日
【メニュー】豚肉とキャベツの味噌炒め、マカロニグラタン、もやし卵炒め、お浸し。メインに味噌味のこってりとしたおかずを。マカロニグラタンもこってりとしていると思いきや、豆腐でホワイトソースを作っているので、あっさりとしていて、ペロッと完食出来てしまいますよ。...
4月2日のお弁当です。2016年4月2日
【メニュー】カスベの煮付け、ポテトサラダ、竹の子炒め煮、小松菜お浸し。ケアホームおおゆのポテトサラダは、ほんのり甘めに味付けされています。ジャガイモを丁寧にすりつぶしてあるので、なめらかな食感も一緒にお楽しみください。...
4月1日のお弁当です。2016年4月1日
【メニュー】ホッケみりん漬け焼き、炒めビーフン、わらびの煮付け、お浸し。ふっくらと焼き上がったホッケのみりん干しは、あましょっぱいみりんの味が中まで染みていて、ご飯が、どんどんすすむ美味しさです。中華風の炒めビーフンも、お弁当のアクセントになっていて美味しいですよ。...
在郷坂 第100号2016年4月1日
在郷坂第100号(平成28年4月1日発行)を掲載しました。新年を祝う会、豪風関慰問、大川栄作ランチショー、下町歌舞伎観劇等の記事を掲載しています。是非お読みください。 ...
デイサービスだより vol.22016年4月1日
デイサービスだよりVol.2(平成28年4月1日発行)を掲載しました。是非お読みください。...