2月11日のお食事です。2016年2月11日
今日は、御飯・寄せ豆腐汁・鮭のちゃんちゃん焼き・寒干し大根と馬肉の煮付け・黒糖ゼリーが昼食のメニューです。
オススメは、『寒干し大根と馬肉の煮付け』です。個人的には味噌味の生姜たっぷりが好みですが...今回はメインを鮭のちゃんちゃん焼きにしたので、醤油ベースで味付けしてみました。機会があればご家庭で味噌ベースで作ってみてくださいね。
今日は、御飯・寄せ豆腐汁・鮭のちゃんちゃん焼き・寒干し大根と馬肉の煮付け・黒糖ゼリーが昼食のメニューです。
オススメは、『寒干し大根と馬肉の煮付け』です。個人的には味噌味の生姜たっぷりが好みですが...今回はメインを鮭のちゃんちゃん焼きにしたので、醤油ベースで味付けしてみました。機会があればご家庭で味噌ベースで作ってみてくださいね。