8月11日のお食事です。2016年8月11日
【メニュー】梅しそ混ぜご飯、じゃが芋の味噌汁、鶏もものさっぱり煮、ビーフン炒め、小松菜のなめ茸和え。
暑い季節にもさっぱりしてパクパクと食べられるような献立にしました。ご飯にはさっぱりとしたカリカリ梅とさわやかな香りのしその葉を合わせてみました。ゴマの食感もあいまって箸がすすみます。しらす干しも加えてあるので、たんぱく質も同時に摂れます。『鶏ももさっぱり煮』には、煮汁にお酢を加えてあるので柔らかくさっぱりとしていて、汁まで飲み干せます。
【メニュー】梅しそ混ぜご飯、じゃが芋の味噌汁、鶏もものさっぱり煮、ビーフン炒め、小松菜のなめ茸和え。
暑い季節にもさっぱりしてパクパクと食べられるような献立にしました。ご飯にはさっぱりとしたカリカリ梅とさわやかな香りのしその葉を合わせてみました。ゴマの食感もあいまって箸がすすみます。しらす干しも加えてあるので、たんぱく質も同時に摂れます。『鶏ももさっぱり煮』には、煮汁にお酢を加えてあるので柔らかくさっぱりとしていて、汁まで飲み干せます。