3月30日のお食事です。2016年3月30日
今日のオススメは『いわしの唐揚げ』カレー風味のスパイシーな衣に、オーロラソースをかけています。 ホクホクの『かぼちゃの甘煮』『春菊のクルミ和え』と一緒にどうぞっ! ...
3月29日のお食事です。2016年3月29日
メインは『豆腐の信田煮』栄養満点!!畑のお肉、大豆が主役のメニューです。 とろ~りあんかけに絡めて食べていただいてます。 ...
3月28日のお食事です。2016年3月28日
『鮭の豆乳煮』は少し味噌を入れることでまろやかな風味に仕上がっています。 大根やにんじんは、下茹でをしているので鮭のうま味が野菜にもしっかりしみていますよ。 ...
3月27日のお食事です。2016年3月27日
今日は『たまごロール』『コーンスープ』『大根サラダ』『フルーツヨーグルト』と洋食献立。 皆さん残さず食べてくれました。 ...
3月26日のお食事です。2016年3月26日
『焼きカレイ』は、前日から漬け込みしっかりと味がします。『エビとブロッコリー炒め』は具だくさん♪いろんな食感が楽しめます。 ...
3月25日のお食事です。2016年3月25日
今日のメインは『サバのチリソースがけ』です。カリッと揚げたサバにチリソースが良く合います。『かぼちゃのミルク煮』は甘く、『白菜の梅肉和え』はサッパリと! 色々な味付けが楽しめる食事となりました。 ...
3月24日のお食事です。2016年3月24日
『たらのあんかけ』は、ダシが効いた優しい醤油味、『炒めビーフン』は、香ばしいカレー味、あまい『いちごゼリー』でお腹も大満足!! 味付け・調理法・盛りつけ方など、毎食、皆様が美味しく、楽しく食べて貰えるよう工夫をこらしてお待ちしております。 ...
3月23日のお食事です。2016年3月23日
今日のメニューは酢豚・にんじんの白和え・春菊のなめ茸あえです。 『酢豚』は、食べやすいよう薄切りのお肉を使い、たっぷりの野菜と一緒に仕上げてあります。ご飯と酢豚が相性バッチリです。 ...
3月22日のお食事です。2016年3月22日
今日の夕食は、皆さんがお好きな『かぼちゃコロッケ』でした。あいののコロッケは、完全手作り!!カボチャの甘みと、ホクホクとした食感が美味しい一品です。 ...
3月21日のお食事です。2016年3月21日
今日のメインは、『鶏の味噌漬け焼き』です。丁寧に下処理し、甘辛のみそだれに一晩漬けた鶏肉は、御飯がすすむ一品です。一緒に鶏だしの効いた中華スープもどうぞ~ ...