地域密着型特別養護老人ホーム はなわあいの

3月10日のお食事です。2016年3月10日

今日のお昼は野菜がたっぷり!『豚肉の塩昆布炒め』は塩昆布が豚肉やシャキシャキのもやし・小松菜などの素材本来の優しい甘みを引き出してます。仕上げにゴマ油を少し垂らすのもポイントです。 ...

3月9日のお食事です。2016年3月9日

今日のメインは『さんまの梅煮』骨まで柔らかく美味しくいただけます。 ぜひ添えてある梅と一緒に食べて下さい。 『ミートグラタン』もホワイトソースのグラタンとまた違った味わいで美味しいですよ。    ...

3月8日のお食事です。2016年3月8日

本日のお昼は御飯・豚汁・塩ホッケ・煮物・小松菜のお浸しです。 お肉や野菜からの甘みが感じられる『豚汁』何だかホッとします。 ここ数日は雨ばかりで寒く、晴れて温かい日には中庭でお茶会・ランチが楽しめたらなぁと考えています。    ...

3月7日のお食事です。2016年3月7日

にんじんとインゲンがぎゅっと詰まった『鶏肉の野菜巻き』は、一度表面をカリッと焼き、煮込みました。照り焼きソースが合い、御飯がすすむ一品です。  ...

3月6日のお食事です。2016年3月6日

今日のランチは『ポークカレー』♪ 皆さん、黙々と食べていました。カレーも美味しいですが、オススメは『タラモサラダ』です。タラコがなくても大丈夫!!プッチンコッ子を加えれば…あら不思議!!簡単タラモサラダの出来上がり~♪ぜひ、試してみて下さい。 ...

3月5日のお食事です。2016年3月5日

お昼のメニューは、エビ寄せフライ・春雨酢の物・コーヒーゼリーです。 オススメは、もちろん手作りの『エビ寄せフライ』 ぷりぷりエビと豆腐・はんぺんを使用し柔らかくサクッと揚げています。 ...

3月4日のお食事です。2016年3月4日

今日のメニューは、さんまピリ辛煮・大根の甘辛煮・春菊しめじ和えです。 オススメは『さんまピリ辛煮』。味付けを韓国風に仕上げ、野菜中心でも満足出来る献立に仕上げました。 ...

3月3日のお食事です。2016年3月3日

今日は*ひな祭り* 張り切って新しいメニュー『ちらしいなり』に挑戦してみました。 酢飯には柚子の果汁を...さらに!柚子の皮を細かく千切りにして加えさわやかな風味を味わっていただきました。 ...

3月2日のお食事です。2016年3月2日

今日のメインは『チキン南蛮』です。タルタルソースはカラフルに仕上げてみました。 どうですかぁ~?さらにオススメは『サラスパ炒め』ぺぺロンチーノ風の味付けでパンチがあります。 ...

3月1日のお食事です。2016年3月1日

今日から3月です。でもまだまだ寒い日が続きますね... 昼食には、たらのクリーム煮・ジャーマンポテト・青りんごゼリーです。 『ジャーマンポテト』はカレー風味に、『たらのクリーム煮』は優しい味になるよう仕上げました。 ...


Warning: include(/home/fuku-aiseikai/www/hanawa-aino/topics/wp-content/themes/hanawa-aino/../../../../../include/footer.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fuku-aiseikai/www/hanawa-aino/topics/wp-content/themes/hanawa-aino/footer.php on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/fuku-aiseikai/www/hanawa-aino/topics/wp-content/themes/hanawa-aino/../../../../../include/footer.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php/5.6/lib/php') in /home/fuku-aiseikai/www/hanawa-aino/topics/wp-content/themes/hanawa-aino/footer.php on line 1