2月29日のお食事です。2016年2月29日
今日のメニューは、いわしの甘露煮・野菜の甘酢和え・いんげんのクルミ和えです。 『いわしの甘露煮』脂がのって美味しいです。野菜の甘酢和え・いんげんのクルミ和えと一緒に食事を楽しんでもらえました。 ...
2月28日のお食事です。2016年2月28日
今日の昼食は、『オムライス』!! 珍しい献立だったのか、皆さん残さずに夢中で食事していました。 洋食メニュー他にもチャレンジしてみようかなぁ~... ...
2月27日のお食事です。2016年2月27日
今日のメインは『鯖の南蛮漬け』ですが、おすすめは『里芋のくるみ味噌和え』です。 もちろんくるみ味噌は手作り!!生姜も入っているので甘すぎず、どこか懐かし優しい味がします。 ...
2月26日のお食事です。2016年2月26日
メインは『肉団子のチーズ焼き』です。食べやすいようにカットした団子にピザ風のアレンジを加えました。 箸休めの、もやしの中華和え・インゲンのお浸しもサッパリしていて食べやすかったようです。 ...
2月25日のお食事です。2016年2月25日
メニューは、ご飯・かやき汁・赤魚の塩麹焼き・長芋含め煮・もやしのお浸しです。 赤魚は、甘酒に塩を混ぜた塩麹を作りました。ふっくら焼き上がり噛むほど口の中に麹の味が広がります。 ...
2月24日のお食事です。2016年2月24日
今日の昼食は、皆さん大好き麺類『肉みそうどん』!! さつまいもサラダの人気の一品です。 デザートには紅茶のゼリーでサッパリ♪ ...
2月23日のお食事です。2016年2月23日
メインは『蒸し鶏のゴマだれがけ』です。 下味を馴染ませ、一晩おいた鶏肉は、柔らかく中までしっかり味が染みています。 大根サラダもしそ風味に仕上げ、サッパリと頂けます。 ...
2月14日のお食事です。2016年2月14日
今日は、『2色そぼろ丼』。マカロニサラダ・いんげんのソテー・しそさくら ちょっぴり早く春らしい色がお膳の上に並びました。 ...
2月13日のお食事です。2016年2月13日
おすすめメイン『豆腐の信田煮』。 油揚げに味付けし、一つずつ丁寧に包み煮ています。ちょっと甘めのだしあんをかけて提供しています。 ...
2月12日のお食事です。2016年2月12日
メインは『ミートローフ』です。少しおからを足して肉ダネを作っています。 お肉100%よりも、しつこくなく食べやすいのか皆さん残さず食べていました。ソースも調理の方々の手作りなので、とてもッ!美味しいんです!! ...