地域密着型特別養護老人ホーム はなわあいの

2月1日のお食事です。2016年2月1日

今日のお昼のメイン『鮭のピザ風焼き』です。 ちゃんちゃん焼きの洋風アレンジバージョン!野菜もたくさん摂れていいですよ~!!  ...

1月19日のお食事です。2016年1月19日

今日のおすすめは『マカロニグラタン』です。ホワイトソースの代わりに、豆腐をつかい、とても低カロリーでさっぱりとしたグラタンは、いくらでも食べられそうです。 ...

1月18日のお食事です。2016年1月18日

今日の献立は、さば甘辛焼き、揚げ出し豆腐チリあんかけ、小松菜の梅和えです。 『さば甘辛焼き』は、マヨネーズに、マスタード・ハチミツを加えて作った、特製のソースをぬって焼き上げてあります。さばの臭みが消え、とても食べやすくなっているので、さばが苦手という人にもおすすめです。 ...

1月17日のお食事です。2016年1月17日

今日のメニューは『カレーライス』です。じっくりコトコト煮込まれた甘口のカレーは、みなさんに大人気の献立です。 ...

1月15日のお食事です。2016年1月15日

今日の一押しメニューは『里芋のチーズ焼き』です。ホクホクとした里芋をカレーで味付けして、チーズをのせて焼き上げました。カレーの風味に箸がすすみますよ。 ...

1月14日のお食事です。2016年1月14日

本日のメインは『チキンカツ』です。チキンカツもあいのでは、ひとつひとつ手作りなんですよ。筋取りや隠し包丁を丁寧にいれて、とても柔らかく、食べやすく仕上がったジューシーなチキンカツです。 ...

1月13日のお食事です。2016年1月13日

生姜の風味が効いた『豚肉生姜焼き』と、エビや野菜旨みがたっぷりの『白菜の中華炒め』は、箸がどんどん進む献立です。  ...

1月12日のお食事です。2016年1月12日

今日の逸品は『たらのムニエル』です。タルタルソースには、しば漬けをいれ、はなやかなピンク色に仕上げました。しば漬けの食感も楽しい一品です。 ...

1月11日のお食事です。2016年1月11日

本日の献立は、豚肉と厚揚げの坦々煮・切り干し大根サラダ・マスカットゼリーです。 『切り干し大根のサラダ』というと意外かもしれませんが、切り干しの旨みと、シャキシャキとした食感が、サッパリとしているのにやみつきになりますよ。 ...

1月10日のお食事です。2016年1月10日

本日は麺の日でした。手作りのおあげや、青菜、鶏肉、かまぼこなど具たくさんの『煮込みうどん』は、寒い日に身も心も温まるメニューとなりました。 ...


Warning: include(/home/fuku-aiseikai/www/hanawa-aino/topics/wp-content/themes/hanawa-aino/../../../../../include/footer.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fuku-aiseikai/www/hanawa-aino/topics/wp-content/themes/hanawa-aino/footer.php on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/fuku-aiseikai/www/hanawa-aino/topics/wp-content/themes/hanawa-aino/../../../../../include/footer.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php/5.6/lib/php') in /home/fuku-aiseikai/www/hanawa-aino/topics/wp-content/themes/hanawa-aino/footer.php on line 1