12月30日のお食事です。2015年12月30日
今日のいちおしメニューは『ちくわ磯辺揚げ』です。 中からトロッととけだしたチーズと、青のりの風味がきいた衣が相性抜群です! ...
12月24日のお食事です。2015年12月25日
今日は、クリスマス会が催されました。 それに合わせ、メニューもえびピラフ、コンソメスープ、甘辛チキン、ポテトサラダ、ブロッコリーお浸しです。 プリプリのえびが入ったバター香るピラフと、ジューシーなチキンをワンプレートに盛りつけ、華やかに仕上げました。 ...
12月23日のお食事です。2015年12月23日
おすすめは『揚げ出し豆腐』です。 揚げたての豆腐に、野菜がたっぷり入ったあんがしみて、美味しいですよ。 ...
12月22日のお食事です。2015年12月22日
今日は、冬至ということで『冬至かぼちゃ』をおだししました。 かぼちゃと小豆が、甘くほっこりと煮えて、心温まるような献立となりました。 ...
12月21日のお食事です。2015年12月21日
鶏の照り焼きは、身がジューシーで柔らかく、照り焼きタレでご飯がすすむ一品です。 もう一つのおすすめは『五目サラダ』です。 やわらかく茹でたレンコンとにんじんに、きゅうりのシャキシャキとした食感がいいアクセントになった一品です。 ...
12月20日のお食事です。2015年12月20日
今日のメニューは、中華丼、さつま芋サラダ、青りんごゼリーです。 『中華丼』は、エビや豚肉、白菜ににんじん、しめじと具だくさん!! あんがご飯にからんで、箸がどんどんすすむ一品です。 ...
12月19日のお食事です。2015年12月19日
今日のおすすめは、メインの『唐揚げのおろし煮』です。 油っぽく感じる唐揚げも、大根おろしで煮る事で、さっぱりと柔らかく食べられます。 少しとろみを付けているので、冷めにくく最後まで熱々で頂けます。 ...
12月18日のお食事です。2015年12月18日
今日のメインは人気メニューの一つ『鯖の味噌煮』です。 大根の生姜煮と共に身体の芯から温まるメニューになっています。 ...
12月17日のお食事です。2015年12月17日
メインは塩ホッケ焼きです。身が柔らかく、簡単にほぐせます。 もう一品おすすめは『ジャーマンポテト』 カレー風味が食欲をさらに増進させ、ご飯がもう一杯!と食べたくなる一品です。 ...
12月16日のお食事です。2015年12月16日
今日のおすすめは、メインの『豚肉の昆布和え』です。 野菜も一緒にたくさん摂れます。 ニンニクとゴマ油を入れ中華風にしているので、おかずにもおつまみにもなる一品です。 ...