11月30日の給食
2016/11/30
『米粉のチキンナゲット風』は、調理研修会で教えていただいたメニューです。
研修会では、米粉を用いた献立を数種類実習してきました。
保育園では、よく小麦粉の代替えとして使用します。
米粉はサラッとしていてだまになりにくく、揚げ物などは薄衣に仕上がりヘルシーです。
『切り干し大根のごま煮』『小松菜と白菜のなめ茸和え』
2016/11/30
『米粉のチキンナゲット風』は、調理研修会で教えていただいたメニューです。
研修会では、米粉を用いた献立を数種類実習してきました。
保育園では、よく小麦粉の代替えとして使用します。
米粉はサラッとしていてだまになりにくく、揚げ物などは薄衣に仕上がりヘルシーです。
『切り干し大根のごま煮』『小松菜と白菜のなめ茸和え』