12月8日の給食
2016/12/8
『松風焼き』の表面にくっついている白ごま、焼く前に青のりと一緒にふりかけるのですが、
ふりかけるだけではくっつかないのです!(今日はくっつきませんでした・・・)
白ごまをかけた後、一度おさえて落ち着かせた方がいいようです。
その後、青のりをふりかけましょう。
そしてまた少しの間おいてから、オーブンに入れて焼くと、青のりも飛ばされることなく、
ごまも落ち着いているようです。
2016/12/8
『松風焼き』の表面にくっついている白ごま、焼く前に青のりと一緒にふりかけるのですが、
ふりかけるだけではくっつかないのです!(今日はくっつきませんでした・・・)
白ごまをかけた後、一度おさえて落ち着かせた方がいいようです。
その後、青のりをふりかけましょう。
そしてまた少しの間おいてから、オーブンに入れて焼くと、青のりも飛ばされることなく、
ごまも落ち着いているようです。