3月30日の給食
2018/3/30
『手作りみそパン&バッケ味噌添え』
3・4・5歳の子ども達が採ってきたふきのとうを
“ばっけ味噌”にしてパンにつけて食べました!
苦味のあるふきのとうも、甘味のある味噌パンと一緒だとおいしく食べられます。
『豆乳グリーンシチュー』『春雨ともやしの中華サラダ』
グリーンピースをミキサーにかけて鮮やかなグリーンシチューにしました。
2018/3/30
『手作りみそパン&バッケ味噌添え』
3・4・5歳の子ども達が採ってきたふきのとうを
“ばっけ味噌”にしてパンにつけて食べました!
苦味のあるふきのとうも、甘味のある味噌パンと一緒だとおいしく食べられます。
『豆乳グリーンシチュー』『春雨ともやしの中華サラダ』
グリーンピースをミキサーにかけて鮮やかなグリーンシチューにしました。