3月5日の給食
2018/3/5
『キャベツのツナフレンチサラダ』
子ども達は、すっぱいサラダもなんのその!
おうちでもお酢を使ったメニューにチャレンジしてみて下さい
『カレー肉じゃが』いつもの肉じゃがに、カレー粉を加えてみました
『小松菜と高野豆腐のみそ汁』
『かつお節のおにぎり』『カリカリ小魚』
小魚はそのままでもおいしいですが、弱火で乾煎りすると
カリッとなるので子ども達も食べやすくなります♪
2018/3/5
『キャベツのツナフレンチサラダ』
子ども達は、すっぱいサラダもなんのその!
おうちでもお酢を使ったメニューにチャレンジしてみて下さい
『カレー肉じゃが』いつもの肉じゃがに、カレー粉を加えてみました
『小松菜と高野豆腐のみそ汁』
『かつお節のおにぎり』『カリカリ小魚』
小魚はそのままでもおいしいですが、弱火で乾煎りすると
カリッとなるので子ども達も食べやすくなります♪