5月17日の給食
2018/5/17
『若竹煮』 保護者の方からいただいた初物のねまがり筍、子どもたちが皮をむいてくれました。
根元から順番に一枚一枚皮をはいでいって、柔らかくて折れそうな先っぽは優しくむいていました。
『いんげんのみそマヨ和え』
『豚肉と野菜のしょうが炒め』 たっぷりの野菜とお肉でごはんがすすみました。
2018/5/17
『若竹煮』 保護者の方からいただいた初物のねまがり筍、子どもたちが皮をむいてくれました。
根元から順番に一枚一枚皮をはいでいって、柔らかくて折れそうな先っぽは優しくむいていました。
『いんげんのみそマヨ和え』
『豚肉と野菜のしょうが炒め』 たっぷりの野菜とお肉でごはんがすすみました。