8月31日の給食
2017/8/31
『きんぴらごぼう』
ごぼうも人参も硬さを残して炒めたので、歯ごたえバッチリ!
噛む力もつくし、ごぼうでお腹の中が綺麗になるね~という会話が。
『小松菜とオクラの納豆和え』
『鮭のトマトマヨネーズ焼き』は半月に切ったトマトを乗せて焼きました。
秋が近づき、鮭がとってもおいしい季節ですね
『なすと油揚げのみそ汁』
子ども達の中には、なすが苦手な子もチラホラ…。
大きくなったら食べられるかな?
2017/8/31
『きんぴらごぼう』
ごぼうも人参も硬さを残して炒めたので、歯ごたえバッチリ!
噛む力もつくし、ごぼうでお腹の中が綺麗になるね~という会話が。
『小松菜とオクラの納豆和え』
『鮭のトマトマヨネーズ焼き』は半月に切ったトマトを乗せて焼きました。
秋が近づき、鮭がとってもおいしい季節ですね
『なすと油揚げのみそ汁』
子ども達の中には、なすが苦手な子もチラホラ…。
大きくなったら食べられるかな?