12月5日の給食
2016/12/5
大根のおいしい季節です。
大根は、葉に近い部分が辛みが弱くかたいのでサラダや大根おろしに。
真ん中の部分は、甘みが強いので煮物に。
先端部分は辛みが強く繊維も多いので汁や漬け物に。皮は千切りにしてきんぴらにいかがですか。
~『大根と鶏肉の煮物』『いも芋サラダ』
2016/12/5
大根のおいしい季節です。
大根は、葉に近い部分が辛みが弱くかたいのでサラダや大根おろしに。
真ん中の部分は、甘みが強いので煮物に。
先端部分は辛みが強く繊維も多いので汁や漬け物に。皮は千切りにしてきんぴらにいかがですか。
~『大根と鶏肉の煮物』『いも芋サラダ』