3月16日の給食
2018/3/16
『大根ぎょうざ』 ぎょうざ皮の代わりに大根の薄切りで具を包みました。
「だいこんだー」とすぐに発見した子どもたち。中身だけ食べる子もチラホラ・・・
『さつま芋のマセドアンサラダ』 コロコロサラダは箸でつまんで食べられるかな?
『マカロニと野菜のスープ』 セロリを入れて香りも楽しみました。
『りんごのビスケット』 バターで炒めたりんごがたくさん!!
2018/3/16
『大根ぎょうざ』 ぎょうざ皮の代わりに大根の薄切りで具を包みました。
「だいこんだー」とすぐに発見した子どもたち。中身だけ食べる子もチラホラ・・・
『さつま芋のマセドアンサラダ』 コロコロサラダは箸でつまんで食べられるかな?
『マカロニと野菜のスープ』 セロリを入れて香りも楽しみました。
『りんごのビスケット』 バターで炒めたりんごがたくさん!!