社会福祉法人 愛生会 【わかば保育園】

トピックス一覧

2月13日の給食

2017/2/13

 『ほうれん草のスパニッシュオムレツ』には、ほうれん草としいたけ、玉ねぎ、パルメザンチーズもたっぷり入っています。全部混ぜ合わせて、後は焼くだけ!!『にんじんの白和え』は、炒めた人参を白和えにしています。今日はピーマンもとびいり参加!『サラ...

 

メニュー紹介

2月10日の給食

2017/2/10

「とんぶり」はご存じですか?「畑のキャビア」とも呼ばれ、黒っぽい色でハタハタのぶりこくらいの大きさです。地元ではよく納豆に入れたり、とろろ芋にのせて食べたりします。今日は『ピーナッツバターのバンバンジー』に、混ぜてみました。プチプチとした食...

 

メニュー紹介

5歳児ミニスキーあそび

2017/2/10

近くのスキー場に出かけ、登っては滑り、登っては滑り。100m以上も滑り降りた時は、最高の笑顔です。...

 

行事

2月9日の給食

2017/2/9

今日は栄養満点のミラクルフルーツ「プルーン」を使ったサラダ。プルーンはミネラルが豊富で貧血にいいといわれています。~『かぼちゃとプルーンのヨーグルトサラダ』『豆腐とはんぺんのコロコロ揚げ』『白菜と小松菜のごま和え』...

 

メニュー紹介

2月8日の給食

2017/2/8

 大根をサッとゆがいて水にさらし、シャキシャキの仕上がりに。~『大根の中華サラダ』『肉じゃが』...

 

メニュー紹介

2月7日の給食

2017/2/7

 『ツナバーグセサミフライ』:プロセスチーズを5㎜角にして、ツナバーグのたねに混ぜています。たっぷりのチーズで、塩味はOK! 揚げたてはフワッとした食感に。冷めるととけたチーズが固まって、全体がキュッとした食感に。『ごぼうとれんこんのきんぴ...

 

メニュー紹介

2月6日の給食

2017/2/6

今日は豆まき誕生会。赤鬼・青鬼に豆を投げたあとは、かわいい鬼を召し上がれ。...

 

メニュー紹介

2月3日の給食

2017/2/3

『五目たまごスープ』:たけのこ・きくらげ・白菜・大根・人参・青梗菜・・・野菜たっぷりのたまごスープで体のなかからあたたまりました。『緑豆春雨の中華炒め』...

 

メニュー紹介

2月2日の給食

2017/2/2

みんな大好き、鶏のからあげに梅あんかけで酸味をプラス。4歳児のお部屋に行くと、「わ~い、ケチャップだぁ!」・・・おいしく召し上がれ。...

 

メニュー紹介

雪のかたまりで・・・

2017/2/1

雪のかたまりを集めて、かまくらの前に壁を作りました!...

 

子どもの遊び


Warning: include(/home/fuku-aiseikai/www/wakaba/topics/wp-content/themes/wakabatheme/../../../../../include/footer.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fuku-aiseikai/www/wakaba/topics/wp-content/themes/wakabatheme/footer.php on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/fuku-aiseikai/www/wakaba/topics/wp-content/themes/wakabatheme/../../../../../include/footer.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php/5.6/lib/php') in /home/fuku-aiseikai/www/wakaba/topics/wp-content/themes/wakabatheme/footer.php on line 1