社会福祉法人 愛生会 【わかば保育園】

トピックス一覧

湯っこ子育てセミナー

2018/4/15

山口平八先生より診察していただきました。...

 

保護者と職員の学習会

4月13日の給食

2018/4/13

フワッと『グリーンオムレツ』 しっとり『南瓜のサラダ』『パスタのスープ』 今日はサッパリとしたスープに仕上げました。「きょうのおにくはとりにくだね」と、お話してくれました。(5歳児)おやつは『フォカッチャ』 ソフトしろパンに焼き上げました。...

 

メニュー紹介

4月12日の給食

2018/4/12

『キャベツとひじきのサラダ』 ひじきがサラダに登場! 『トマトたっぷり手作りハヤシ』...

 

メニュー紹介

4月11日の給食

2018/4/11

『豆腐の中華煮』 たっぷりのたけのこが入っています。新たんぽぽさん(2歳児)は、カリカリたけのこ大好き♪『ブロッコリーの梅和え』『粉ふきいも』 ひよこさんもたんぽぽさんも、手づかみでモグモグ食べられました。おやつは噛みごたえのある『黒ごまス...

 

メニュー紹介

4月10日の給食

2018/4/10

『ツナバーグセサミフライ』『もやしのゆかり和え』『春雨の中華炒め』おやつは『きのこスパゲティ』...

 

メニュー紹介

4月9日の給食

2018/4/9

『鶏肉と大根の煮物』 味がしみてて美味しかったね...

 

メニュー紹介

4月5日の給食

2018/4/5

『おからだんごの甘辛あん』『春菊のごま和え』『根菜煮』...

 

メニュー紹介

4月4日の給食

2018/4/4

新年度スタートしました!新しいお部屋と、新しい先生に子ども達もワクワク♪これからまた1年、いろんな食材に触れていけたらいいなと思います。4月最初の給食は…『小魚とネギの厚焼き卵』『小松菜の海苔和え』『マカロニサラダ』『白菜と豆腐のみそ汁』『...

 

メニュー紹介

3月30日の給食

2018/3/30

『手作りみそパン&バッケ味噌添え』3・4・5歳の子ども達が採ってきたふきのとうを“ばっけ味噌”にしてパンにつけて食べました!苦味のあるふきのとうも、甘味のある味噌パンと一緒だとおいしく食べられます。『豆乳グリーンシチュー』『春雨ともやしの中...

 

メニュー紹介

3月29日の給食

2018/3/29

『おからハンバーグのみそ煮込み』むせっぽいおからを味噌で煮込むことで優しいのどごしになる新メニュー!『ごぼうとれんこんのきんぴら』『キャベツのゆかり和え』どちらもシャキシャキの副菜。よく噛んで食べてね 『小松菜のみそ汁』『おから黒...

 

メニュー紹介


Warning: include(/home/fuku-aiseikai/www/wakaba/topics/wp-content/themes/wakabatheme/../../../../../include/footer.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fuku-aiseikai/www/wakaba/topics/wp-content/themes/wakabatheme/footer.php on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/fuku-aiseikai/www/wakaba/topics/wp-content/themes/wakabatheme/../../../../../include/footer.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php/5.6/lib/php') in /home/fuku-aiseikai/www/wakaba/topics/wp-content/themes/wakabatheme/footer.php on line 1