社会福祉法人 愛生会 【わかば保育園】

トピックス一覧

3月28日の給食

2018/3/28

『豚たま丼』『ブロッコリーのおからサラダ』『ふろふき大根のごまみそ和え』おやつは『みそかやくごはんのおにぎり』『きゅうりとブロッコリーのみそ漬け』...

 

メニュー紹介

3月27日の給食

2018/3/27

『厚揚げの酢豚風』『ししゃもの磯天ぷら』『南瓜の甘煮』...

 

メニュー紹介

3月26日の給食

2018/3/26

『根菜とこんにゃくのそぼろあん』大きめに切った根菜を一口でほおばる子どもたち。よく噛んで食べていました『キャベツともやしの胡麻酢和え』『豚汁風みそ汁』...

 

メニュー紹介

おやつ

2018/3/23

お散歩で採ってきた「ふきのとう」 みんなで『バッケみそ』を作りました。バッケ=ふきのとう『ぼたもち』といっしょに食べました。 ...

 

メニュー紹介

3月23日の給食

2018/3/23

『肉だんごスープ』『ちんげん菜のツナサラダ』『黒ごまオムレツ』 おやつは『ぼたもち』...

 

メニュー紹介

3月22日の給食

2018/3/22

『トマトたっぷり手作りハヤシライス』 市販のルウは使わずに、トマトと野菜のうま味と甘味、自然塩で味付けしました。自然の味わいに、「たくさん食べてももたれない!」と、感想をいただきました。(大人)『キャベツのコールスロー』...

 

メニュー紹介

3月20日の給食

2018/3/20

昨日より大きくなっていた権現堂の “ふきのとう” 今日もてんぷらにしてたべました。「どんな味がするの?」ときくと、「おさんぽのあじ♪」とおしえてくれました。(ちゅうりっぷさん)『モーカフライ』は、ごうかいにかぶりついて食べました。 『白菜と...

 

メニュー紹介

3月19日の給食

2018/3/19

『高野豆腐の中華炒め』『小松菜とキャベツの納豆和え』春のいいものみーつけた♪ 第一号は “ふきのとう”...

 

メニュー紹介

3月16日の給食

2018/3/16

『大根ぎょうざ』 ぎょうざ皮の代わりに大根の薄切りで具を包みました。 「だいこんだー」とすぐに発見した子どもたち。中身だけ食べる子もチラホラ・・・『さつま芋のマセドアンサラダ』 コロコロサラダは箸でつまんで食べられるかな?『マカロニと野菜の...

 

メニュー紹介

3月15日の給食

2018/3/15

『エビ入り厚焼き卵』 『ほうれん草の海苔和え』『わかめとキャベツの酢みそ和え』 『まんまるパン』...

 

メニュー紹介


Warning: include(/home/fuku-aiseikai/www/wakaba/topics/wp-content/themes/wakabatheme/../../../../../include/footer.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fuku-aiseikai/www/wakaba/topics/wp-content/themes/wakabatheme/footer.php on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/fuku-aiseikai/www/wakaba/topics/wp-content/themes/wakabatheme/../../../../../include/footer.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php/5.6/lib/php') in /home/fuku-aiseikai/www/wakaba/topics/wp-content/themes/wakabatheme/footer.php on line 1