11月2日の給食
2016/11/2
今日は、空気さむさむお日様ポカポカな小春日和。
おおきいくみさんは外にシートをしいて、机も置いて、お鍋も茶碗もお皿も準備して、「いただきまーす!」
お日様が雲に隠れると、早く顔出してとみんなでお願いしながら食べました。
『すき昆布の甘煮』は、長いまんまの刻み昆布を固めに煮ています。
フォークですくって噛み切って食べられるかな?
『白菜のツナサラダ』
『豚たま丼』
おやつはいただいた洋なしをどうぞ。皮だけむいたので、丸ごと豪快に食べて下さい。
2016/11/2
今日は、空気さむさむお日様ポカポカな小春日和。
おおきいくみさんは外にシートをしいて、机も置いて、お鍋も茶碗もお皿も準備して、「いただきまーす!」
お日様が雲に隠れると、早く顔出してとみんなでお願いしながら食べました。
『すき昆布の甘煮』は、長いまんまの刻み昆布を固めに煮ています。
フォークですくって噛み切って食べられるかな?
『白菜のツナサラダ』
『豚たま丼』
おやつはいただいた洋なしをどうぞ。皮だけむいたので、丸ごと豪快に食べて下さい。