5月1日のお弁当です。2016年5月1日
【メニュー】かすべ煮付け・長芋炒め煮・切り干し大根煮付け・チンゲン菜お浸し
いつも生でそのままやすりおろして食べることの多い長芋ですが、炒めたり、焼いたりしてもシャキシャキ感とホクホク感が同時に楽しめて美味しいですよ。今回は、ひき肉やにんじん、シイタケと一緒に『長芋の炒め煮』にしてみました。
【メニュー】かすべ煮付け・長芋炒め煮・切り干し大根煮付け・チンゲン菜お浸し
いつも生でそのままやすりおろして食べることの多い長芋ですが、炒めたり、焼いたりしてもシャキシャキ感とホクホク感が同時に楽しめて美味しいですよ。今回は、ひき肉やにんじん、シイタケと一緒に『長芋の炒め煮』にしてみました。