地域密着型特別養護老人ホーム はなわあいの

5月19日のお食事です。2016年5月19日

生姜をきかせた甘辛の鶏そぼろ、甘めの炒り卵をのせた2色の『そぼろ丼』です。しっとりと仕上げているので、ご飯によくからんでもりもり食べられますよ。副菜の『小松菜のサラダ』は、ドレッシングにレモン汁をくわえてあるのでさっぱりとして美味しいですよ。 ...

5月18日のお食事です。2016年5月18日

今日のメニューは『鮭のピザ風焼き』『蓮根と桜エビのきんぴら』『白菜お浸し』です。 おすすめは『蓮根と桜エビのきんぴら』です。桜エビの香ばしさと、蓮根の甘みがお互いに引き立て合います。桜エビの旨味とあっさりとした塩味が美味しいですよ。  ...

5月17日のお食事です。2016年5月17日

今日のメインは『ナスと豚肉の味噌炒め』です。ナスが、出回り始める季節になり、いよいよ夏が迫ってきましたね。今日は、ナスを豚肉と一緒にこってりとした味噌炒めにしてみました。副菜の『長芋の酢の物』でさっぱりとする献立となりまた。  ...

5月16日のお食事です。2016年5月16日

昼食のメインは、ヘルシーでボリューム満点!!豆腐を使った手作り『ひりょうず』です。大根おろしあんの出汁をたっぷりと含ませて、ジューシーに仕上げた『ひりょうず』は豆腐と出汁のおいしさを楽しめる一品です。 ...

5月15日のお食事です。2016年5月15日

今日は皆様が大好きな麺メニュー『山菜そば』です。ワラビやたけのこ、なめこなどたっぷりの山菜をじっくりと煮込みました。味のアクセントにかけた揚げ玉も、おつゆに旨味をプラスして、美味しいですよ。 ...

5月14日のお食事です。2016年5月14日

お昼のメインは『鶏もも肉のみそ漬け焼き』です。味噌に漬けておくだけで、鶏もも肉のうまみが凝縮してやわらかくなりますよ。そのまま焼いたり、煮物にも使えます。 ...

5月13日のお食事です。2016年5月13日

サクサクで、身は肉厚でふわふわな『アジフライ』。冷めても美味しいのでお弁当にもお薦めですよ~♪プチプチとした食感が楽しい『タラモサラダ』と、青しそが爽やかな『もやしの青しそ和え』もご一緒にどうぞ。 ...

5月12日のお食事です。2016年5月12日

今日のオススメは『里芋のゴマ和え』です。里芋をゆでて和えるだけの簡単一品ですが、ゴマの香りが食欲をそそります。あとなにか一品足りない時や、お弁当にも最適です。  ...

5月11日のお食事です。2016年5月11日

今日のお昼は『豚丼』です。甘辛く煮込まれた豚肉と、玉ねぎがご飯に良く合います。ご飯にはたっぷりとつゆがかかっているので、最後まで食欲が止まりません。 ...

5月10日のお食事です。2016年5月10日

今日のオススメは、『鮭の味噌バター煮』です。鮭とジャガイモどちらも味噌バターとの相性はバッチリ。味噌バターのコクのあるしっかりした味わいが美味しいお料理です。 ...

24 / 37« 先頭...10...2223242526...30...最後 »

Warning: include(/home/fuku-aiseikai/www/hanawa-aino/topics/wp-content/themes/hanawa-aino/../../../../../include/footer.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fuku-aiseikai/www/hanawa-aino/topics/wp-content/themes/hanawa-aino/footer.php on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/fuku-aiseikai/www/hanawa-aino/topics/wp-content/themes/hanawa-aino/../../../../../include/footer.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php/5.6/lib/php') in /home/fuku-aiseikai/www/hanawa-aino/topics/wp-content/themes/hanawa-aino/footer.php on line 1