社会福祉法人 愛生会 【わかば保育園】

トピックス一覧

5月17日の給食

2017/5/17

『とりのから揚げ梅あんかけ』は、あっさりむね肉にさっぱり梅あんがよく合います。『南瓜の甘煮』『ほうれん草の納豆和え』...

 

メニュー紹介

5月16日の給食

2017/5/16

『おからハンバーグカレー味』『小松菜のなめ茸和え』『切り干し大根のごま煮』 3歳児ちゅうりっぷくみさんが、みそ汁のキャベツを細かくちぎってくれました。太い芯の部分も指先に力を入れて折って、小さくできていました。...

 

メニュー紹介

5月15日の給食

2017/5/15

『キャベツのフレンチサラダ』 手作りドレッシングのピリッとしたすっぱさが子どもたちは大好きです。 『チーズ入り竹輪の青のり揚げ』『ほうれん草のゴマ和え』おやつは『焼きおにぎり』『甘夏みかん』...

 

メニュー紹介

5月12日の給食

2017/5/12

『マセドアンサラダ』『チーズと黒ごまのオムレツ』『パスタのスープ』 ピクニックで採ってきたヨモギが『よもぎ団子』に!!4・5歳で協力して作りました。...

 

メニュー紹介

よもぎ団子づくり 4・5歳児

2017/5/11

ピクニックで摘んできたよもぎを、みんなですってまぜて、こねて、まるめて、ゆでて、食器を洗って、盛りつけて、おやつの出来上がり。(よもぎ団子のあんころもち)いただきま~す。  ...

 

クッキング

5月11日の給食

2017/5/11

今日は『さばのみそ煮』『大根の中華風サラダ』『小松菜の昆布和え』。ごはんがすすむ味でした。3回食のこどもの離乳食です。手づかみしやすいような形態にしてあります。 ...

 

メニュー紹介

ピクニック

2017/5/11

<ちゅうりっぷ畑でお花見>花に鼻をくっつけて、いいにおいがするちゅりっぷを探していました。   <馬の名前はオペラ>  <大湯環状列石にて>花のみつは甘いつんだヨモギは団子にまぜておやつにたんぽぽで、腕時計、首飾り、かんむりそしてなんと、草...

 

行事

5月10日の給食

2017/5/10

今日はピクニック!!シートをしいて、お弁当のふたにおかずをのせて、おうちから持ってきたおにぎりモリモリいただきます。...

 

メニュー紹介

5月9日の給食

2017/5/9

『厚揚げのかば焼き』『キャベツと鶏肉の三杯酢和え』『ほうれん草の海苔和え』 ...

 

メニュー紹介

5月8日の給食

2017/5/8

『鶏肉の甘酢炒め』『小松菜とキャベツのいろいろお浸し』園庭に伸びたアスパラをちゅうりっぷくみさん(3歳児)がとってきました。 ...

 

メニュー紹介


Warning: include(/home/fuku-aiseikai/www/wakaba/topics/wp-content/themes/wakabatheme/../../../../../include/footer.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fuku-aiseikai/www/wakaba/topics/wp-content/themes/wakabatheme/footer.php on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/fuku-aiseikai/www/wakaba/topics/wp-content/themes/wakabatheme/../../../../../include/footer.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php/5.6/lib/php') in /home/fuku-aiseikai/www/wakaba/topics/wp-content/themes/wakabatheme/footer.php on line 1