社会福祉法人 愛生会 【わかば保育園】

トピックス一覧

2月23日の給食

2017/2/23

春を感じるような優しい色合いの『キャベツの梅肉』『すき昆布の甘煮』『親子丼』...

 

メニュー紹介

2月22日の給食

2017/2/22

 『炒り豆腐』『かぶの甘酢和え』『ブロッコリーマヨネーズ』『にら玉みそ汁』今日も野菜たっぷり献立。『かぶの甘酢和え』にかぶの葉も加えて栄養アップ! おやつは『ラスク風シュガートースト』「食べられるくらいお皿にどうぞ」とセルフサービスにしまし...

 

メニュー紹介

2月21日の給食

2017/2/21

 保育園では初めてのメニュー。『さばのコロッケ』サバの水煮缶を使っています。骨ごと食べられて栄養満点。生活習慣病予防にいいDHAも豊富です。『もやしのゆかり和え』『ほうれん草のじゃこ和え』『マカロニきな粉』...

 

メニュー紹介

5歳児 読み聞かせ

2017/2/20

「今日のお話な~に」と楽しみにしていて、読み始めると1時間以上集中して聞きます。...

 

その他

2月20日の給食

2017/2/20

 『小松菜とキャベツの納豆和え』『鶏肉の甘酢炒め』年長クラス(5歳)は、先週から箸置きを使っています。あら不思議! 箸置きを置いただけで、背筋もピンッとなって、「いただきます」できました。おやつは『焼きおにぎり』と『大根の甘酢漬け』 ...

 

メニュー紹介

2月17日の給食

2017/2/17

『ポテトサラダ』のじゃが芋を茹でる時、ひとつまみのお塩を入れるとじゃが芋の甘みがきわだちます。『黒ごまオムレツ』『キャベツとウィンナーのスープ』...

 

メニュー紹介

2月16日の給食

2017/2/16

 『いり鶏』:干し椎茸・れんこん・たけのこ・コンニャク・ごぼう・高野豆腐・鶏肉・人参・インゲン・・・全種類食べられたかな?『切り干し大根のツナ酢和え』皮ごと丸かじりりんご ...

 

メニュー紹介

2月15日の給食

2017/2/15

 久しぶりのお魚メニュー。生鮭の切り身にみそマヨをのせてこんがりと焼きます。子どもたちも大好き。『鮭のみそマヨネーズ焼き』『かぼちゃのそぼろあんかけ』『小松菜のピーナッツ和え』おやつは、『手作りパン』。噛めば噛むほどおいしい、ちょっと固めの...

 

メニュー紹介

おひな祭りお楽しみ会

2017/2/15

5歳児が着物を着てお菓子と抹茶をお運びして、大湯保育園の年長さんやお父さんお母さんにごちそうしました。 ...

 

行事

2月14日の給食

2017/2/14

『カリフラワーとブロッコリーのサラダ』カリフラワーはビタミンCが豊富な花野菜です。ウィルスに対する抵抗力をつけてくれますよ。 『豆腐だんごのケチャップ煮』『ほうれん草とキャベツの昆布和え』おやつは『蒸かし芋』です。...

 

メニュー紹介


Warning: include(/home/fuku-aiseikai/www/wakaba/topics/wp-content/themes/wakabatheme/../../../../../include/footer.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fuku-aiseikai/www/wakaba/topics/wp-content/themes/wakabatheme/footer.php on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/fuku-aiseikai/www/wakaba/topics/wp-content/themes/wakabatheme/../../../../../include/footer.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php/5.6/lib/php') in /home/fuku-aiseikai/www/wakaba/topics/wp-content/themes/wakabatheme/footer.php on line 1